Kukhnya Kantri Eri13

Кухни в стиле кантри

Кухня всегда является местом, для которого характерны размеренность и спокойствие. Здесь люди проводят немалую часть своей жизни. Поэтому соответствующее оформление этого помещения имеет большое значение.

Многие сегодня выбирают дизайн в деревенском (кантри) стиле. Особенностью его является то, что в обстановке, отделке используются только натуральные материалы (дерево, алюминий, медь, камень), природная цветовая палитра, предметы национальной кухни, вещи, изготовленные вручную. Под запретом ультрасовременные технологии, пластик, хромированные элементы, оргстекло и т. п.

Главное – удачно выбранная мебель. Если кухонный гарнитур, то из настоящего дерева, если стулья, то из ротанга. Столешницы предпочтительней из камня, керамической плитки, дерева. Мебель, открытые посудные полки должны выглядеть грубоватыми, тяжелыми. Возможно использование кованых изделий. Для такой кухни не подходит мебель-трансформер. В освещении обычно используют люстры-подсвечники, абажуры, бра.

Бытовой технике уделяется особое внимание: чтобы она не бросалась в глаза, ее лучше задекорировать. К примеру, вытяжку превратить в старинный очаг. Хорошо, если есть возможность использовать встроенную технику. В ином случае рекомендуется приобрести модели в стиле ретро или использовать декоративную отделку. Например, раковину, краны подобрать старомодные, простой формы.

Большое значение для оформления имеет правильный подбор текстиля. Шторы из натуральных тканей с простеньким рисунком в цветочек или горошек создают уют и хорошее настроение. Скатерти, салфетки лучше вышить или связать. На пол стелятся коврики или дорожки, сделанные вручную.

Отделка стен тоже важна. Можно использовать штукатурку, даже фактурную, кирпич, камень, обшивку деревянной вагонкой. Приветствуется некоторая небрежность в оформлении, соответствующая сельскому стилю. Стены можно окрасить, побелить, оклеить обоями с неярким рисунком. Плиткой рекомендуется отделать только стены в области раковины.

Для стен обычно используют краску бежевых, кремовых, оливковых оттенков. Обои можно взять виниловые или рифленые, напоминающие ткань. Для оформления кухонного фартука подойдет керамическая или керамогранитная плитка.

Стиль кантри не требует идеального выравнивания потолка. Шероховатости в данном случае приветствуются. Потолок можно побелить, окрасить в светлые тона или обшить древесиной. Только такой вариант не для маленькой кухни с низкими потолками. В любом случае лучше использовать вагонку белого цвета.

Пол можно покрыть паркетом, плиткой, ламинатом или линолеумом с рисунком под дерево или камень. Если пол из досок, то его или минимально обрабатывают, или покрывают краской, лаком.

Сделать кухню в стиле кантри можно и в городской квартире, и в собственном доме. Нужно только желание что-то изменить вокруг себя.

Кухни в стиле кантри из нашего каталога

Добавить комментарий

Поиск