skip to Main Content
Как правильно выбрать кухню на заказ? 7 советов от эксперта

Как правильно выбрать кухню на заказ? 7 советов от эксперта

Переезжая в новую квартиру, любая семья старается сделать новый дом уютным. В первую очередь хозяйки заботятся о кухне. От расположения кухонного гарнитура, холодильника и других вещей зависит удобство приготовления обеда. Правильно выбранная мебель способна решить проблему маленького пространства. Многие производители предлагают свои модели кухонного гарнитура, и при выборе важно обращать внимание на качество и функциональность, а не на бренд.

Представители бюджетного производства предлагают покупателям шкафы из материалов с недостаточной экологической безопасностью. Если в доме есть дети, то такая мебель категорически противопоказана.

Как выбрать качественную кухню? Следуйте следующим советам:

  1. Отдавайте предпочтение салонам, в которых можно посмотреть предложенные варианты. Только потрогав и оценив материал и крепежные элементы, можно сделать вывод о качестве покупки. В интернет-магазинах у вас такой возможности не будет.
  2. Большой престижный салон не гарантирует вам, что продаваемая мебель сделана на фабрике. Часто они базируют свое производство в обычных гаражах. Даже если качество кухонного гарнитура на первый взгляд превосходное, скрытые изъяны проявят себя во время эксплуатации.

Помещения складского типа не оборудованы необходимыми условиями для производства мебели:

  • При обработке дерева опилки остаются на полу, а не удаляются автоматическими откачками;
  • В помещении зачастую темно, что мешает разглядеть неровности и шероховатости в работе;
  • Нет оборудованного склада для хранения готовой продукции, гарнитуры оставляют на бетонном полу;
  • Зимой гаражи недостаточно отапливаются, нет системы вентиляции и поддержания влажности воздуха.

Чтобы определить, где был произведен кухонный гарнитур, достаточно попросить продавца назвать марку изготовителя или фотографии с производства. В случае отказа можно предположить, что вы имеете дело с некачественным товаром.

  1. Узнав производителя кухни, вы можете поискать информацию об оборудовании, которое используется в ходе создания мебели. Лишь на оборудовании проверенных марок можно изготовить кухонные гарнитуры отличного качества. К лучшим относятся Brandt, Robland, Holzma и Homag.
  2. Задайте продавцу вопрос об используемой для мебели фурнитуре. Если менеджер назовет такие марки, как Blum или Hettich, то нет повода для беспокойства. Это лучшие производители фурнитуры во всем мире. Если вы получите уклончивый ответ или же не получите его вообще, то вероятно на некачественной кухне установлены китайские элементы.
  3. Аналогичный вопрос по деревянные панели в основе будущей кухни. Одной из лучших по праву считается Egger из Австрии. Однако данный производитель имеет цеха в России, которые, согласно проводимой независимой экспертизе, выпускают не самые качественные ЛДПС панели. Европейские аналогичные корпуса выполнены согласно строгой технологии, они износостойкие и долговечные.

Данные об использованных материалах указаны в сертификатах, входящих в комплектацию кухонных гарнитуров.

  1. Нужная модель кухни выбрана, ее внешний вид вас устраивает, и вот уже можно оформлять покупку. А что, если у кухонного гарнитура есть неявные дефекты? Выявляют их следующими способами:
    • Зазоры между дверцами шкафчиков составляют равные промежутки.
    • Лицевая сторона гарнитура установлена параллельно полу, по одной линии. Все дверцы имеют один уровень, без провисов.
    • Фасады имеют гладкую поверхность, без следов некачественного окрашивания или обработки. Отсутствуют пылинки, соринки и прочие неприятности.
    • Стыки панелей должны быть качественно соединены, даже если после установки кухни элементы будут не видны. Проведите рукой по краям. На качественной мебели кромка будет гладкой, в то время как «гаражные» варианты будут шершавыми из-за плохой обработки.

Обнаружив хотя бы один из дефектов, оставьте данный салон и посмотрите кухонные гарнитуры в другом магазине. Несколько потраченных на поиски часов спасет вашу кухню от некачественной мебели.

  1. Самим собрать гарнитур или нанять специалистов? Профессионалы занимаются данной работой каждый день и смогут собрать любую модель в лучшем виде.Как правильно выбрать кухню на заказ?

В салонах предлагают услуги собственных сборщиков мебели. Как правило, это монтажники, работающие по сделке. Они обслуживают по несколько магазинов одновременно. В каждом салоне предлагают своих производителей, со своими нюансами в сборке кухни. Универсальные сборщики могут перепутать правильность монтажа, отчего конечный результат будет плачевным.

В специализированных салонах при фабрике есть собственные монтажники, проходящие обучение у производителя и имеющие сертификаты на сборку и монтаж мебели. Если вам важен уют и комфорт на вашей кухне, то смело обращайтесь в наш салон!

Наши специалисты помогут вам подобрать идеальный вариант кухонного гарнитура, исходя из плана вашей кухни. Для этого используется метод 3D моделирования, позволяющий взглянуть на готовый вариант еще до покупки и установки. В программе вам рассчитают стоимость мебели и проконсультируют относительно возможных расцветок, форм и материалов. Качественные кухни от «Геометрия кухни» для тех, кто заботится о своих родных!

Добавить комментарий

Back To Top
Close search
Поиск