Kuhnya Stella 5

Фасады с экологичным покрытием маслом

Компания «Геометрия Кухни» рада представить кухни из натуральной древесины с экологически чистым покрытием фасадов маслом!

Еще со времен советской эпохи, вся выпускаемая мебель с фабрик покрывалась лаком. Это настолько популярный вариант сохранения цвета и защиты поверхности, что потребители упускают из виду более экологичный и не менее действенный — обработка фасадов маслом. Ведь с давних пор, еще наши прадеды ремесленники покрывали ложки, тарелки и другие деревянные изделия льняным или облепиховым маслом. Такой уход позволяет сделать изделие влагостойким, с сохранением естественного вида древесины, а главное экологически безопасным. Для примера, можно взглянуть на старинную и антикварную мебель. Она до сих пор крепка и поражает нас своим видом, несмотря на столь долгий срок существования.

Почему покрытие маслом дает такие результаты?

Масло – это натуральное вещество для обработки и защиты деревянной поверхности. В состав масла не входят: отвердители из тяжелых металлов, консерванты и растворители, ацетон, аммиак и формальдегиды. Этот способ отделки древесины лучше всего подходит для пористой структуры ореха, дуба, ясеня и некоторых экзотических пород. Так масло лучше впитается в полотно и быстрее полимеризует.

Несколько причин, почему стоит выбрать фасады именно с масляным покрытием:

  • подчеркивается красота натурального материала.
  • поверхность абсолютна безопасна и безвредна при контакте с кожей человека.
  • нет глянцевой пленки, как это бывает при лакировании или морении.
  • фасады «дышат» наполняя помещение полезными и приятными запахами.
  • не реагирует на повышенную, до 300 градусов температуру.
  • низкая маркость мебели. Пятна от чая, вина или кофе не станут для Вас проблемой, протрите залитое влажной тряпкой и от лужи не останется и следа.
  • не реагирует на чистящие, не абразивные средства.
  • не требует специального ухода или дополнительного обслуживания.
  • самые лучшие тактильные свойства среди других материалов. Поверхность мебели приобретает мягкую бархатистость и согревает теплом натурального дерева.

Еще один плюс метода обработки маслом. Состоит он в уникальной устойчивости и простоте восстановления при повреждениях. Если вдруг на поверхности появятся потертости или царапины, протрите этот участок пропитанной маслом тряпочкой и поверхность восстановится. Очень недорогой и действенный способ. Поэтому такой метод обработки древесины служит своим хозяевам многие годы.

Вы можете связаться с нами по телефону 8 (812) 337-15-74, либо оставить заявку через форму на сайте. Наши кухонные салоны расположены в разных районах города, адреса и расписание указаны на странице Контакты.

Добавить комментарий

Поиск